Британия захотела участвовать в разработке Крымской платформы

1 минута
2,1 т.
Британия захотела участвовать в разработке Крымской платформы

Великобритания заявила желание принять участие в разработке Крымской платформы, которая призвана освободить украинский полуостров от аннексии России. Британская сторона уже провела переговоры с Министерством иностранных дел Украины.

Об этом у себя в Твиттере сообщила парламентский заместитель государственного секретаря Великобритании по вопросам европейского соседства Северной и Южной Америки Венди Мортон. Она подчеркнула, что британский парламент продолжает поддерживать Украину в вопросе Крыма и не признает семилетнюю оккупацию "присоединением", как это официально принято называть в Москве.

"Надеемся на сотрудничество с Украиной в процессе разработки международной "Крымской платформы" в ответ на аннексию Россией региона. Хорошо поговорили с первой заместительницей министра иностранных дел Украины Эмине Джеппаровой об этой важнейшей отрасли сегодня", – указано в сообщении политика.

Видео дня
Британия примет участие в Крымской платформе .

Отметим, что первый саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский обратился к странам Евросоюза, пригласив их лидеров поучаствовать в разработке Крымской платформы. Это будет первая площадка, где на международном уровне обсудят возможности и перспективы для возвращения контроля над полуостровом в Киев.