"Ботинка деда не стоите!" Портников разнес участников "Бессмертного полка" в России

27,9 т.
Портников разнес участников 'Бессмертного полка' в России

Россияне, которые выходят на шествие "Бессмертный полк", не имеют на это морального права, так как их страна ведет агрессивные войны.

Такое мнение высказал украинский политический обозреватель, журналист Виталий Портников, передает "Гордон".

"Нет ничего плохого, что россияне выходят с портретами погибших родственников. Однако они выходят с портретами погибших родственников в то время, когда другие их родственники убивают украинцев на востоке. И они абсолютно спокойно к этому относятся. Более того, участники этих акций, как правило, большие сторонники этой войны. Там много таких людей", – заявил он.

Видео дня

По его словам, для начала россияне обязаны выйти на улицы и арестовать президента Владимира Путина и других организаторов войны.

"Выдайте их нам. Мы в Киеве проведем процесс над военными преступниками. Обещаем, что никакой смертной казни не будет, они будут просто сидеть 30 лет каждый, кто начал эту войну. А потом ходите с портретами своих дедов. Вы ботинка своего деда, который воевал с нацизмом, не стоите, потому что вы сами нацисты. Вот и все", – сказал Портников.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в столице Португалии Лиссабоне прошла малочисленная акция "Бессмертный полк", которую возглавила российская певица Юлия Самойлова, которая не смогла выступить на "Евровидении-2017" в Киеве из-за запрета на въезд в Украину.