Болгария и РФ – на грани разрыва дипотношений: Кремль требует отмены экстрадиции российских дипломатов-шпионов

1 минута
14,0 т.
Болгария решила выслать российских дипломатов: Кремль ответил угрозами

Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Болгарией. Страна-агрессор недовольна решением выслать 70 сотрудников посольства РФ из Софии.

Видео дня

Об этом заявила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, передает БНТ. "Москва примет очень кардинальные шаги. Это (решение о депортации российских дипломатов – ред.) не может пройти незамеченным", – пригрозила она.

Митрофанова уточнила, что дипломатические отношения между РФ и Болгарией могут быть разорваны. Но окончательного решения Кремль пока что не принял.

Болгарские СМИ недавно также сообщали о том, что Москва требовала отменить решение о высылке дипломатов, угрожая в официальной ноте закрытием посольства России в Болгарии.

Элеонора Митрофанова.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно стало известно, что Болгария решила выслать из страны 70 сотрудников посольства РФ в столице Софии. Российские дипломаты подозреваются в работе на иностранную разведку.

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков рассказал, что дипломатическую роль россияне использовали в качестве прикрытия своей деятельности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!