Боевик "Талибана" рассказал об убийствах мирных жителей в Афганистане и противостоянии с США

2 минуты
31,3 т.
Боевик 'Талибана' рассказал об убийствах мирных жителей в Афганистане и противостоянии с США

Боевик исламистского движения "Талибан" 25-летний Мохаммед Амин Уллах рассказал, что убивал мирных жителей в Афганистане. По его словам, он присоединился к талибам в 17 лет.

Террорист "Талибана" говорил, что все его действия делаются на благо ислама, пишет la Repubblica. Издание отмечает, что боевики так говорят, когда пытаются уйти от нежелательных вопросов.

Талибы захватили Афганистан

"Я научился самостоятельно пользоваться автоматами Калашникова и гранатометами. Я убил много людей. Я не считал их. Когда вы закладываете бомбы, вы не возвращаетесь к подсчету трупов", – рассказывал боевик.

Видео дня

Отмечается, что 25-летний талиб выглядит старше своих лет. У него щетинистая темная борода, которая покрыта пылью. По его словам, он провел много боев в горах, а также перенес ряд потерь и невзгод.

Боевики "Талибана"

"Я был с "Талибаном" с десяти лет. Именно тогда я начал ими восхищаться, когда мой отец предложил укрытие в нашем доме во время их внезапного отступления с фронта или перед наступлением. Они были моими героями. Так что, как только мне исполнилось 17 лет, я присоединился к ним", – говорил Уллах.

С его слова, он не проходил военную подготовку и сам научился обращаться с оружием. Однако главари талибов вложили в него религиозное учение.

Мужчина добавил, что родился в районе Хора провинции Орузган, но воевал в горах провинции Гильменд, где базировалась его бригада. Он со смехом говорил, что убивал людей, не считая жертв.

"Талибан" в Кабуле

"Я не считал их еще и потому, что это часто было невозможно. Когда вы бросаете гранату, вы не знаете, сколько солдат вы поразили. То же самое происходит, когда вы взрывали бомбу на обочине дороги, когда проезжает военная машина. Вы просто должны убедиться, что вы попали. Вы уж точно не ходите считать трупы", – делился воспоминаниями боевик.

Также он сказал, что жестокое отношения к женщинам, даже такое как избиение камнями, делается по законам шариата.

Говоря о военных в США, он сказал, что афганцы были смелее американцев.

"Афганцы были в тысячу раз смелее. С ними у меня были даже рукопашные столкновения. Американцы вели войну против нас, только бомбардируя нас беспилотниками. Для них Афганистан был видеоигрой", – отмечал талиб.

Уллах добавил, что последние годы прятался горах. Три года назад он женился, у него двое детей.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Талибан" объявил состав своего правительства в захваченном ими Афганистане. Они отметили, что он является временным. В США уже отреагировали на список новых министров.