Беларусь официально объявила о прибытии в страну военной группировки России

1 минута
22,1 т.
Авиационная составляющая группировки войск РФ прибыла в Беларусь

В Беларусь стали прибывать подразделения российского военного контингента. В частности, уже прибыла авиационная составляющая группировки войск РФ.

Видео дня

Об этом сообщили в министерстве обороны Белоруссии. Там отметили, что ожидают прибытия около 9 тысяч российских военных.

"В Республику Беларусь из Российской Федерации начала прибывать авиационная составляющая региональной группировки войск. Общая численность российских военных в составе региональной группировки войск, которая будет развернута в Белоруссии, составит чуть менее 9 тысяч", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 14 октября самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о "развертывании союзной группировки войск", в которую входят белорусские и российские воинские части.

Это заявление он сделал после того, как объявил о "начале контртеррористической операции" из-за "обострения ситуации по периметру границ". По его словам, в "союзную группировку войск" войдут 70 тысяч белорусских военных.

Параллельным курсом белорусские военнослужащие разных родов войск на этой неделе получили уведомление о запрете выезда за границу в любых целях. Одновременно по всей стране отбирают паспорта у правоохранителей.

15 октября минобороны Беларуси заявило о прибытии первых эшелонов с российскими военными так называемой региональной группировки войск. "Военнослужащих приветливо встретили с хлебом и солью", – заявили в ведомстве.

Белорусский оппозиционер Павел Латушко выразил мнение, что дислокация российских войск на территории Беларуси может быть использована агрессором для аннексии этого государства, потому что Путин мечтает о том, чтобы земли Беларуси, как и Украины, находились в составе РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!