Байдену сделали прививку от COVID-19 в прямом эфире

13,4 т.
Байдену сделали прививку от COVID-19

Избранный президент США Джо Байден получил 21 декабря свою первую дозу вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщил CNN. Вакцинацию транслировали в прямом эфире.

Укол сделала в больнице ChristianaCare в Ньюарке, штат Делавэр, практикующая медсестра Табе Маса.

"Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы пройти вакцинацию, как только вакцина станет доступна", – заявил политик.

Байдена вакцинировали через неделю после того, как первые дозы препарата получили медицинские работники, и через несколько дней после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило разрешение на экстренное использование второй вакцины против коронавируса.

Видео дня

Новой первой леди Джилл Байден также сделали прививку.

Вакцина Pfizer требует введения двух доз с интервалом в несколько недель для достижения 95% эффективности.

Представитель Байдена Джен Псаки заявила, что избранный вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуг Эмхофф пройдут вакцинацию на следующей неделе.

Главный специалист по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи на прошлой неделе заявил, что настоятельно рекомендует Байдену и Харрис как можно скорее пройти вакцинацию. Он также рекомендовал сделать прививки президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

Чтобы подать пример всем, кто сомневается в вакцине в США, первым вакцинировался вице-президент Майк Пенс.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, чтопервым в стране сделает прививку откоронавируса. Его вакцинацию показали в прямом эфире.

Премьер Канады Джастин Трюдо, который заболел коронавирусом, пообещал публично сделать прививку от COVID-19. Однако решил пропустить вперед медиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре тогда еще кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что готов сделать прививку от коронавируса хоть "завтра", даже если из-за этого он проиграет выборы 2020 года президенту Дональду Трампу.