Байден заявил, что НАТО сплочен и пообещал поддержку Украине

1 минута
8,0 т.
Байден заявил, что НАТО остается сплоченным и продолжит поддерживать Украину

Президент США Джо Байден заявил, что Североатлантический альянс остается "таким же сильным и единым, как и прежде". Он пообещал продолжать поддерживать Украину после саммита НАТО, который состоялся в четверг, 24 марта, в Брюсселе.

Видео дня

Такое заявление американский лидер сделал во время саммита Альянса, сообщает CNN. Он заверил, что Россия ответит за жестокую и неспровоцированную войну, которую она развязала в Украине.

"Лидеры стран НАТО встретились сегодня, в месячную годовщину неспровоцированного и неоправданного вторжения России в Украину, чтобы подтвердить нашу твердую поддержку украинского народа, нашу решимость призвать Россию к ответу за ее жестокую войну и нашу приверженность укреплению Альянса НАТО", – сказал Байден.

Он отметил, что лидеры смогли услышать президента Украины Владимира Зеленского в режиме видеоконференции, и сказал в заявлении, что НАТО и США "продолжат поддерживать его и правительство Украины значительными и растущими объемами помощи в сфере безопасности для борьбы с российской агрессией и отстаивания их права на самооборону".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что такой войны, которую Россия развязала против Украины, страны Европы не видели со времен Второй мировой. Но украинский народ отважно сражается с российскими оккупантами и Альянс намерен усилить подержку;

  • президент Владимир Зеленский выступил по видеоконференции на саммите лидеров стран НАТО. В своей речи политик коснулся вопросов предоставления Украине западного вооружения, введения бесполетной зоны над страной, а также о дальнейших планах Кремля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.