Армия обороны Израиля призвала своих солдат с паспортами РФ срочно покинуть Россию

1 минута
13,1 т.
Армия обороны Израиля призвала своих солдат с паспортами РФ срочно покинуть Россию

Генеральный штаб ЦАХАЛа призвал всех своих солдат в России, которые имеют паспорт гражданина РФ, немедленно покинуть российскую территорию и приехать в Израиль. В противном случае они могут подпасть под "частичную мобилизацию" и отправиться на вероломную войну в Украину.

Видео дня

Сообщение Армии обороны передает агентство Walla, ссылаясь на МИД Израиля. ЦАХАЛ, несмотря на свою довольно открытую лояльность к Москве, издал диррективу, подписанную премьер-министром Яиром Лапидом.

"Израильским гражданам, имеющим также и российское гражданство, нужно учитывать данную информацию при планировании своих поездок. Солдатам, которые входят в регулярный и резервный состав Армии обороны Израиля запрещено летать на российскую территорию до окончания военного призыва", – указано в документе.

Высокопоставленные чиновники израильского правительства отметили, что директива долгое время пересматривалась на предмет корректности формулировок. Таким образом Иерусалим сохраняет свою предельно дипломатичную позицию к Кремлю: поощрять вторжение в Украину там не собираются, но и открыто критиковать Москву никто не хочет.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина подала заявку об ускоренном вступлении нашей страны в НАТО. По словам президента Зеленского, сегодня украинская армия доказала, что целиком соответствует стандартам Североатлантического Блока.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!