Армия Макрона и Путина: стали известны неожиданные нюансы европейской инициативы

35,5 т.
Армия Макрона и Путина: стали известны неожиданные нюансы европейской инициативы

Поддерживая и одобряя идею создания объединенной европейской армии, президент России Владимир Путин пытается внести раскол в ряды стран Евросоюза. Его цель – сформировать в сознании лидеров ЕС сомнения в его единстве.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт-международник Сергей Даниленко. По его мнению, таким образом Россия также попробует отделить Европейский Союз от Соединенных Штатов Америки.

"Такая деятельность российских властей, направленная на элементарный, мелкий, но раскол, на сомнения, на формирование чего-то личного... Несомненно, таковым (расколом. - Ред.) можно считать появление подобной армии", – заверил Даниленко.

Он считает, что благодаря публичной положительной оценке Путиным этой инициативы, в сознании граждан государств ЕС будет складываться впечатление: "ну, вот, евроатлантическое единство уже не такое, каким его задумали отцы-основатели", "ну, вот, протекционизм и определенная закрытость сверхдержавы США являются реальными".

Армия Макрона: стали известны нюансы инициативы

"Вот это и будет тем ключевым результатом для тех, кто не является союзником Украины. То есть представление о реальном положении вещей будет тем следствием, к которому стремятся наши противники", – подытожил международник.

Как сообщал OBOZREVATEL, идею создания объединенной европейской армии предложил президент Франции Эммануэль Макрон. Глава США Дональд Трамп отреагировал на подобную инициативу крайне отрицательно.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Россияроссийская пропагандаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVармияЕвропейский СоюзЕСВладимир ПутинЭммануэль МакронСергей Даниленко