Антипутинская речь Лукашенко – плевок в душу Путину

1 минута
52,3 т.
Антипутинская речь Лукашенко – плевок в душу Путину

Лукашенко сегодня толкнул максимально антипутинскую речь. Во-первых, дал понять, что не позволит реализовать мечты Путина об объединении двух стран: "В самом сердце народа, который отстоял право белорусами зваться, вызревала национальная идея - идея свободного народа. Идея законного стремления быть на своей исторической земле хозяином".

Ну а во-вторых, Лукашенко на все лады нахваливал ВКЛ: "Нам важно помнить, что именно на основе белорусского этноса создалось уникальное для своего времени государственное объединение - Великое княжество Литовское. Это было первое белорусское государство".

Не все обратили внимание, но в своей прошлогодней статье об Украине и украинцах Путин назвал ВКЛ первым проектом Запада по созданию "Антироссии". Туда же он отнес и украинские независимые государства начала ХХ века, добавив, что раз все они были уничтожены с помощью военной силы, то и нынешняя Украина может и должна быть уничтожена точно так же.

То, что Лукашенко в позитивном ключе поминает ВКЛ, да еще и сейчас, это прямо плевок в путинскую душу.

Удивительные дела!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...