Союзники боятся Москву: в США рассказали о перспективах вступления Украины в НАТО

41,0 т.
Украина и НАТО

Украина сможет претендовать на присоединение к НАТО не ранее чем через 10 или более лет, поскольку европейские союзники "боятся спровоцировать Москву".

Об этом сообщил бывший посол США в Украине и эксперт Atlantic Council Джон Хербст, передает ZN.ua.

При этом он напоминает, что для членства у Украины не должно быть территориальных споров, поэтому оккупированные Россией Крым и Донбасс могут стать существенной помехой.

"Если Украина станет членом НАТО, нельзя исключать дополнительную агрессию со стороны Москвы. В то же время, Москва будет ограничена в своем ответе, потому что агрессия уже приносит ей проблемы в виде санкций и международной изоляции", – отметил Хербст.

Видео дня

В то же время бывший посол США уверен, что если боевые действия на Донбассе закончатся и Украина присоединится к НАТО, то страна получит еще больше военной помощи.

"Но поведение России в Украине указывает на ее желание делать крайние вещи для достижения конечной цели. Пока в Москве не появится менее воинственный президент, Украина вряд ли вступит в НАТО", – резюмировал Хербст.

Как сообщал "Обозреватель", накануне генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг рассказал, как Украина может вступить в НАТО.