Доноры Ромни в ярости и требуют объснений

1,7 т.
Доноры Ромни в ярости и требуют объснений

После неудачных для него президентских выборов Митт Ромни встретился со своими богатыми донорами, чтобы поблагодарить их за поддержку и объяснить свое поражение.

На победу кандидата республиканца финансовые магнаты Уолл-стрит истратили сотни миллионов долларов, а потому от Республиканской партии ждут детального анализа, что же пошло не так и кто в этом виноват.

Некоторые из сотрудников Ромни, а также республиканцы из его ближайшего окружения, уже предложили ряд возможных объяснений. Одно из самых распространенных заключается в том, что Ромни потерял жизненно важные для предвыборной кампании последние дни из-за урагана Сэнди, пишет The Guardian.

Более жесткие критики из республиканского лагеря обвинили Ромни в мягкости и отсутствии четкой позиции по ряду ключевых вопросов. Другие отмечают, что организация предвыборной агитации республиканцев, сильно уступала деятельности демократов.

Несмотря на более чем 1 млрд долл., истраченных Ромни и его сторонниками в борьбе за Белый дом, им удалось лишь на два процента улучшить результат республиканца Джона Маккейна в 2008 году.

Особенно критически республиканцы отзываются о деятельности бывшего стратега Джорджа Буша Карла Роуви, который привлек в кампанию Ромни сотни миллионов долларов.

The Huffington Post со ссылкой на неназваного республиканца пишет, что доноры Ромни в ярости.

"Карл Роув должен многое объяснить... Я не знаю, как сказать своим донорам, что мы потратили $ 390 млн и ничего не получили взамен", - отметил республиканец.

Митт Ромни