Чак Норрис раскритиковал выступление Обамы на съезде демократов

1,4 т.
Чак Норрис раскритиковал выступление Обамы на съезде демократов

Американский актер Чак Норрис назвал бессодержательным выступление президента США Барака Обамы на предвыборном съезде Демократической партии.

Видео дня

Накануне Обама принял предложение делегатов съезда стать кандидатом в президенты на предстоящих 6 ноября в США президентских выборах. В большой предвыборной речи президент отчитался о выполненных обещаниях, данных избирателям на выборах в 2008 году, пообещал, что оставшиеся проблемы Америки будут решены в течение его второго президентского срока, а также упрекнул конкурента-республиканца Митта Ромни в архаичном мышлении и незнании тонкостей внешней политики, пишет РИА Новости.

"В его (Обамы) речи прошлым вечером не было никакого содержания. Он пообещал создать миллион рабочих мест за следующие четыре года. Послушайте, но сейчас у нас (в США) 23 миллиона безработных, и мне кажется, что он уже обещал это четыре года назад, но не выполнил обещаний", - сказал Норрис.

Подавляющее большинство "звезд" Голливуда традиционно поддерживает на выборах демократов, однако герои боевиков Чак Норрис, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер являются республиканцами.

Ромни и Республиканская партия критикуют администрацию Обамы за неспособность быстро улучшить экономическую ситуацию в стране и справиться с безработицей. Как признает Белый дом, восстановление национальной экономики после кризиса 2008-2009 годов идет не очень быстрыми темпами, однако экономический рост стабилен, а безработица постепенно сокращается.

Ранее 72-летний Норрис в записанном вместе с женой Дженой видеообращении к поклонникам призвал поддержать на предстоящих выборах Ромни. По словам актера, избрание Обамы приведет к "тысяче лет тьмы". Это высказывание Норрис заимствовал из речи "иконы" Республиканской партии, президента США Рональда Рейгана - он говорил о Советском Союзе и назвал его "империей зла".

Норрис известен своими консервативными взглядами и поддержкой права на свободное владение оружием. Актер неоднократно делал пожертвования в предвыборные фонды республиканцев.