ЧП в Вирджинии: ранивший конгрессмена стрелок умер в больнице

19,8 т.
Стрельба в Вирджинии

66-летний житель штата Иллинойс Джеймс Ходжкинсон, который открыл стрельбу в городе Александрия в штате Вирджиния и ранил конгрессмена Стива Скелиза, умер в больнице.

Об этом сказал президент США Дональд Трамп, пишет The Washington Post.

Напомним, что Ходжкинсон был ранен во время перестрелки с полицией.

В полиции выяснили, что ранее мужчину обвиняли в нанесении повреждений автомобилю, но позже обвинения сняли.

Кроме того, известно, что он был предпринимателем - занимался бизнесом по инспекции жилых домов, а также работал специалистом по строительству.

Также, судя по записям в соцсетях, мужчина был противником президента США Дональда Трампа. В одном из постов он отметил, что Трамп - предатель, который уничтожил демократию. Ходжкинсон подчеркнул, что пора расправиться с президентом и его командой.

Видео дня

В то же время друг стрелка отметил, что тот никогда не был агрессивным человеком.

Кроме того, стало известно, что стрелок работал в предвыборном штабе номинанта в кандидаты в президенты от Демократической партии, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, пишет CNN.

"Меня тошнит от этого презренного поступка. Позвольте мне быть настолько ясным, насколько я могу быть: насилие любого рода неприемлемо в нашем обществе, и я осуждаю это действие в максимально возможной степени. Реальные изменения могут произойти только посредством ненасильственных действий, таких, которые не противоречат нашим самым глубоко укоренившимся американским ценностям", - прокомментировал сенатор.

На официальной странице Стива Скелиза в Facebook говорится, что состояние конгрессмена – стабильное. Перед операцией он находился в хорошем расположении духа и разговаривал с женой по телефону. Кроме того, он поблагодарил полицейских за смелость.

В то же время в своем Twitter Трамп написал, что конгрессмен был тяжело ранен.

"Стив Скелиз - верный друг и патриот, был тяжело ранен, но полностью восстановиться. Наши мысли и молитвы будут с ним", - отметил он.

Также Трамп добавил, что говорил с женой конгрессмена и заверил ее, что она может обращаться к нему за любой помощью.

Как сообщал "Обозреватель", появилось первое видео с раненым в результате стрельбы в американском штате Вирджиния конгрессменом.