Неловкий "упс": во Франции вспыхнул новый скандал с "путинским" кандидатом в президенты

21,9 т.
Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон не задекларировал беспроцентный кредит в 50 тыс. евро. 

Об этом пишет The Local France.

Скандальный кредит Фийон взял у совладельца рейтингового агентства Fitch миллиардера Марка Ладре де Лашарьера. В то же время, адвокат Фийона утверждает, что кредит был погашен в полном объеме.

Напомним, против политика было начато расследование в связи с утверждениями, что его жена получала зарплату из госбюджета за работу, которую не выполняла. Речь идет о периоде, когда Пенелопа Фийон работала помощником мужа в парламенте и имела зарплату в 7 тысяч евро.

Видео дня

Также французские СМИ утверждают, что в 2011 году жена Фийона Пенелопа получала зарплату просто так, "работая" в журнале Revue des Deux Mondes, которым также владеет Марк Ладре де Лашарьер.

Супруги отрицают все обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", Фийон предлагал отменить ограничительные меры против России, поскольку ответственность за российскую агрессию на Донбассе, по его словам, лежит на Украине. Также Фийон стал лидером в первом раунде президентских праймериз, набрав 44% голосов.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.