"Если он выживет": отравление соратника Немцова назвали свидетельством нелегитимности Кремля

41,8 т.
Владимир Кара-Мурза и Борис Немцов

Симптом тяжелого отравления соратника убитого российского политика Бориса Немцова, оппозиционера Владимира Кара-Мурзы-младшего свидетельствует о "новой степени нелегитимности" действующего в России режима.

Об этом заявила российский журналист Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы".

"Я надеюсь, что если Володя выживет, он, все-таки, уедет из России, потому что это уже просто стало слишком опасно… это, я бы сказала, новая степень нелегитимности режима", - сказала она.

Также Латынина объяснила причину, по которой Кара-Мурзе грозит опасность в РФ – политик принимал участие в составлении двух санкционных списков – Магнитского и Савченко.

Видео дня

"Это человек, который, как и Немцов, очень хорошо принят на Западе, это человек, который физически участвовал в составлении списка Магнитского. Это человек, который вместе с Немцовым выступал перед Канадским парламентом с просьбой тоже ввести соответствующий список Магнитского. Это человек, который сейчас составлял список Савченко", - сказала она.

Владимир Кара-Мурза-младший и Борис Немцов

При этом Латынина усомнилась в том, что президент США Дональд Трамп поддержит список Савченко. "Тем не менее, с точки зрения российских властей Владимир Кара-Мурза младший – это человек, который может многое сделать за рубежом", - добавила она.

Напомним, 2 февраля Кара-Мурза попал в реанимацию с симптомами острого отравления.

Отметим, в конце мая 2015 года Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу. Позже стало известно, что у него отказали внутренние органы.

Как сообщал "Обозреватель", итальянская газета Repubblica предположила, что Кара-Мурза мог быть отравлен и привела аналогию с отравлением полонием российского экс-разведчика Александра Литвиненко.