Подозревают отравление: близкий соратник Немцова попал в реанимацию

38,3 т.
Владимир Кара-Мурза

Российский оппозиционный деятель, журналист, близкий соратник убитого политика Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший попал в реанимацию с напоминающими отравление симптомами.

Об этом со ссылкой на супругу оппозиционера на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

"Владимир Кара-Мурза опять в реанимации с симптомами, напоминающими те, с которыми его госпитализировали в 2015 году", - написал он.

Российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов уточнил, что Кара-Мурза госпитализирован в Москве.

Видео дня

"Владимир Кара-Мурза госпитализирован в Москве", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Очень плохая новость. Пока не могу дозвониться ни до кого из семьи", - прокомментировал бывший депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

При этом, лидер "Открытой России" и известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский информировал, что у Кара-Мурзы случился приступ.

"Друзья, те, кто беспокоится за Володю Кара-Мурзу, у него приступ, он, силами его жены, в руках хорошего врача" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Позже Вишневский в комментарии РБК высказал мнение, что речь может идти о покушении на Кара-Мурзу.

"Он пока еще в сознании, но неизвестно, сколько это продлится. Потому что состояние неважное. Единственная моя версия связана с его деятельностью в качестве координатора "Открытой России" и как организатора показа по всей стране фильма о Борисе Немцове, который, мягко говоря, для нынешней власти неприятен", - полагает он.

В свою очередь, официальный представитель Ходорковского Кюлле Писпанен подтвердила, что Кара-Мурза был госпитализирован в одну из московских больниц в четверг, 2 февраля, и уточнила, что симптомы похоже на те, что были в прошлый раз.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая 2015 года Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу. Позже стало известно, что у него отказали внутренние органы.

Итальянская газета Repubblica предположила, что Кара-Мурза мог быть отравлен и привел аналогию с отравлением полонием российского экс-разведчика Александра Литвиненко.