В Индии статуи слонов сочли наглядной политической агитацией

1,3 т.
В Индии статуи слонов сочли наглядной политической агитацией

Власти штата Уттар-Прадеш на севере Индии в преддверии выборов торопятся прикрыть статуи премьер-министра штата и слонов - символов правящей партии, - чтобы их нельзя было счесть наглядной агитацией, способной повлиять на мнение избирателей.

Согласно распоряжению руководителей избирательной кампании, огромные статуи слонов должны быть скрыты от глаз избирателей до конца выборов в ассамблею штата, назначенных на март, сообщает Русская служба ВВС.

В ход идут сотни метров материи и пластиковые щиты.

В двух парках столицы штата, расположенной неподалеку от Дели, насчитывается более 75 огромных каменных слонов.Правительство приказало накрыть все статуи до вечера среды, дабы избежать влияния на голоса избирателей.

В понедельник рабочие с трудом пытались закрыть каменных слонов от посторонних взглядов, так как высота некоторых памятников превышает 4,5 метра.

Представитель правительства, курирующий операцию по накрыванию статуй в парках штата, пошутил, что по масштабу эта задача не уступает самим слонам.

В воскресенье в одном из парков закончились пластиковые щиты, которые рабочие используют в качестве ширмы, после чего пришлось заказать еще 1500 метров ограждения.

Партия Майавати Кумари назвала распоряжение избирательной комиссии односторонним и несправедливым. Некоторые оппозиционные партии также критикуют решение избиркома, называя его непрактичным и весьма затратным.

Глава комиссии отвергает критику и говорит, что удивлен подобной реакцией.

"Существуют правила, обеспечивающие справедливость для всех участников выборов, и они должны выполняться. Статуи большие, и они дают преимущество одному из кандидатов", - сказал глава избирательной комиссии.