Новые санкции против России: Гозман спрогнозировал, что сделает Трамп

санкции россия сша

Законопроект о новых санкциях против России не будет принят Конгрессом США; если конгрессмены все же поддержат инициативу, президент Трамп ветирует закон.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Я думаю, что шансов на прохождение такого законопроекта просто нет. Даже если его примет Конгресс, его ветирует президент. Думаю, у Конгресса точно не хватит голосов для преодоления вето", - сказал политик.

Как пояснил Гозман, логика такой реакции президента США, кем бы он ни был, довольно проста: "Для нового руководителя США начинать взаимоотношения с усиления санкций – это не очень правильно".

Видео дня

Политик убежден, что и сам автор законодательной инициативы, конкрессмен Линдси Грэм, это понимает. "Думаю, этот законопроект играет роль показательного боя в карате, когда я показываю, как я могу ударить, а вы показываете, как вы можете ударить, но при этом мы не бьем друг друга", - предположил Гозман. Таким образом Конгресс демонстрирует Трампу инструменты воздействия, которыми он располагает, но "пока это игра", - убежден оппозиционер.

"В каком случае может быть нанесен реальный удар?" - спросил "Обозреватель". "В том случае, если они сочтут, что это угроза для безопасности США", - ответил Гозман.

Как писал "Обозреватель", в Сенат США намерены внести законопроект о новых санкциях против России. Инициатором законопроекта стал представитель от штата Южная Каролина в сенате Конгресса США Линдси Грэм.