КНДР пригрозила Вашингтону ядерной войной, США привели войска в боеготовность

43,6 т.
КНДР пригрозила Вашингтону ядерной войной, США привели войска в боеготовность

Северная Корея пригрозила ядерным ответом на переброску Соединенными Штатами в Южную Корею стратегического бомбардировщика В-52 с крылатыми ракетами и ядерными боеголовками.

Видео дня

Об этом говорится в статье "На атом атомом, это наш ответ", которую 11 января опубликовала центральная в КНДР газета "Нодон синмун", передает РИА Новости.

"Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны", — утверждает газета.

Также в статье указывается, что Америка должна "реально смотреть на вещи" и "извлечь опыт из исторического противостояния" с Кореей.

"Мы, к счастью, победили в корейско-американской конфронтации", — пишет "Нодон синмун" в связи с заявлением о ядерном испытании.

В то же время в понедельник размещенные в Южной Корее американские войска были приведены в состояние высшей боевой готовности, о чем сообщили СМИ из Сеула со ссылками на представителей объединенного американо-южнокорейского военного командования, передает Интерфакс.

Приказ о введении высшего уровня готовности был отдал командующим американскими войсками в Южной Корее генералом Кертисом Скапарротти при посещении им авиабазы Osan.

В них отмечается, что этот шаг был предпринят на случай возможных военных провокаций со стороны Северной Кореи, которая в январе объявила о проведении испытания водородной бомбы.

Как сообщал "Обозреватель", в начале января в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, которые сопровождались мощным землетрясением.

Ряд стран осудили действия КНДР, а Совбез ООН проведел экстренное совещание.