"Почти диктатор": посол объяснил, почему ФБР пошло против Трампа в российском вопросе

14,9 т.
Дональд Трамп

Отказ Федерального бюро расследований запрещать распространение СМИ информации о связях президента США Дональда Трампа с Россией имеет несколько мотивов.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский.

"Да, любая информация о связях Трампа с Россией используется соперниками президента, чтобы пошатнуть его позиции и расколоть республиканцев. Но если ФБР запретит распространение подобной информации, то это будет означать вмешательство государства в деятельность свободной прессы. То есть решение ФБР – демонстрация принципа невмешательства государства в СМИ", – отметил Крыжанивский.

По его словам, запрет распространения информации о связях Трампа с Россией – это косвенное подтверждение ее правдивости.

"К тому же, если ФБР пошло бы на такой шаг, то соперники Трампа назвали бы это наступлением на демократию. Трампа и так называют почти диктатором. Думаю, отказ ФБР – согласованная с руководством США позиция. Оппонентам Трампа просто не дали лишний козырь", – подытожил посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ФБР провели важное совещание из-за вмешательства Путина в выборы в США.

СШАЭксклюзивFBIДональд ТрампВладимир Крыжанивский