"Похоже на сцены из фильма о войне": очевидцы рассказали детали теракта в Манчестере

17,3 т.
Теракт в Манчестере

Появились комментарии очевидцев серии взрывов, которые произошли на концерте американской певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая.

Видео дня

Их опубликовало BBC.

Так, журналистам удалось пообщаться с парнем по имени Энди, который находился в фойе стадиона, когда произошли взрывы.

"Произошедшее выглядело, как что-то из фильма о войне. Когда я встал и оглянулся, то вокруг лежали тела. Я насчитал 20-30 тел. Я не могу сказать, что они были мертвым, но выглядели они таковыми", - сказал он.

Энди добавил, что много тел были в крови, а некоторые из пострадавших были серьезно ранены.

"Первое, что я сделал - побежал на арену, пытаясь найти свою семью. Они были в безопасности, но дети и подростки просто лежали там, крича", - рассказал свидетель.

Гэри Уокер приехал на концерт из Лидса вместе с женой и дочками. По его словам, он находился в нескольких метрах от взрыва.

"Мы услышали, что закончилась последняя песня, а потом внезапно возникла огромная вспышка, за ней взрыв и дым. Я почувствовал боль в стопе и в ноге. Я повернулся к жене, которая стояла сбоку от меня, и она сказала, что ей нужно лечь. У нее ранение в живот и сломанная нога. У меня немного ран и осколков в ноге. Я удивлен, что так легко отделался", - прокомментировал он.

Эмма Джонсон была около стадиона с мужем, чтобы забрать с выступления Арианы Гранде своих дочерей.

"Это была точно бомба, она взорвалась в фойе. Мы стояли наверху лестницы и взорвалось стекло. Все здание содрогнулось. Произошел взрыв, а затем вспышка огня. После этого мы побежали за своими детьми, и к нашему счастью, сейчас мы можем все это рассказывать", - поделилась она.

Энн-Мари посетила концерт вместе со своей 13-летней дочерью.

"Все паниковали. Мы услышали шум и увидели дым над стадионом и вокруг нас. Люди падали на пол, думая, что где-то может быть террорист. В здании было много детей без сопровождения. Я предлагала помощь нескольким девочкам, которые были там сами, у них была истерика. Они были в возрасте моей дочери, если не моложе", - рассказала женщина.

Рэйчел из Барнсли вместе со своей 14-летней дочерью ушли с концерта раньше, чтобы избежать очередей на выходе со стадиона.

"Когда мы выходили, то услышали сильный взрыв. Сначала я подумала, что мы что-то пропустили на концерте. После этого ми увидели ужасную давку, люди падали на пол. Я схватила свою дочь и мы просто бежали. Некоторых людей задавили", - вспомнила она.

19-летний студент из Ньюкасла Себастьян Диаз повторил описания других свидетелей массовой паники в конце концерта.

"Ариана Гранде закончила свою последнюю песню и произошел огромный взрыв, все начали бежать. У главного выхода люди повсюду плакали", - рассказал парень.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 22 мая на стадионе Манчестер Арена во время выступления певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. Погибли 22 человека, 59 получили ранения.