Тайна раскрыта! У патриарха Кирилла "сдали" загадочную "даму" Путина в красном

115,2 т.
Путин

На заднем сидении автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам, на самом деле находилась не дама в красном, а сотрудник службы безопасности, на коленях которого лежала коробка с иконой.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков.

 "Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм", - написал он.

Также Волков заявил, что Путин не дарил яхт монастырю.

"Много лет назад в пользование Церкви Управлением делами президента была передана яхта "Паллада", которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе как Патриархом Алексием, так и ныне Патриархом Кириллом. Впрочем, большую часть времени она стоит у причала", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Путин прибыл на остров Валаам в компании неизвестного спутника или спутницы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что на заднем сидении авто находился сотрудник службы безопасности.

В соцсетях предположили, какая дама в красном платье могла приехать вместе с Путиным.