РПЦ готова сотрудничать с любой властью - Кирилл

1,4 т.
РПЦ готова сотрудничать с любой властью - Кирилл

РПЦ готова сотрудничать с любой властью, но сращивание церкви с властью является мифом. Об этом в интервью одному из российских телеканалов заявил патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ также отметил, что церковь не уклонялась от сотрудничества даже в советское время. Патриарх добавил, что она не является оппозиционной силой и при этом опроверг обвинения в сращивании РПЦ с государством, передает УНН.

По словам Кирилла, это миф, который распространяют противники духовного просвещения народа.

В частности, патриарх напомнил, что церковь "несет ответственность за моральное состояние своего народа, за поддержание духовной и материальной культуры".

Напомним, ранее патриарх РПЦ Кирилл заявлял, что церковь поддерживает интеграционные процессы, происходящие на постсоветском пространстве. "Глубоко убежден в том, что фактор Русской православной церкви является очень значительным для поддержания добрых и братских отношений между нашими народами", - отметил патриарх.

Кирилл выразил обеспокоенность интеграционными процессами на постсоветском пространстве и отметил активное участие Лукашенко в этом направлении: "Со времени нашей последней встречи произошло много такого, что в лучшую сторону изменяет развитие этих процессов. И дай Бог, чтобы от них выиграли все - и экономически, и политически, и культурно, и духовно. А церковь будет поддерживать, вдохновлять людей", - подчеркнул Кирилл.