В Кремле заявили, что не хотят раздувать скандал из-за Путина-убийцы

12,9 т.
Дмитрий Песков

Российская сторона не намерена "раздувать" историю с заявлением журналистом телеканала Fox News Биллом О’Райли, который назвал президента России Владимира Путина убийцей.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы не склонны это преувеличивать и не склонны из этого что-то раздувать. Это скорее неловкая ситуация для самой компании Fox, чем для нас", – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли измениться отношение властей РФ к телеканалу Fox News, Песков подчеркнул, что в Кремле руководствуются "строго положениями закона о СМИ, который действует в нашей стране".

Видео дня

"Мы абсолютно по-равному относимся и к нашим отечественным СМИ – к федеральным и региональным, и к международным… Но, безусловно, ... нам больше импонируют все-таки СМИ, с которыми нас больше объединяет понимание хорошего тона, воспитанности и определенного кодекса поведения в отношении глав государств", – добавил он.

Представитель Кремля отметил, что это "неудачный случай" для самой американской телекомпании "по крайней мере в наших глазах".

"Для нас это не инцидент, но в любом случае оскорбление, которое озвучивается корреспондентом того или иного СМИ и впоследствии обходится молчанием со стороны главной редакции этого издания, конечно, оно с плохой стороны характеризуют эти СМИ", – отметил Песков.

Напомним, О’Райли назвал главу Кремля убийцей во время разговора с Трампом. В то же время сам хозяин Белого дома заступился за Путина, также назвав при этом его убийцей: "Есть много убийц. У нас есть много убийц. Неужели Вы думаете, что наша страна настолько невинна?" - заявил Трамп.

В свою очередь в Кремле слова журналиста сочли недопустимыми, и потребовали извинений, на что О’Райли ответил, что, возможно, извинится за свои слова в 2023 году.