Ромни возвращается в бизнес

2,3 т.
Ромни возвращается в бизнес

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни возвращается в бизнес спустя месяц после поражения на выборах, республиканец вновь войдет в совет директоров Marriott International.

"Для меня честь снова работать в компании таких лидеров, как Билл Марриотт (полное имя — Джон Уиллард Марриотт-младший) и Арне Соренсен", — цитирует "Газета.Ru" Ромни.

Сам Уиллард Марриотт, который занимает пост исполнительного директора компании, отметил, что Marriott "пригодится его (Ромни) потрясающая энергия и способность верно выбирать курс в условиях все усложняющейся бизнес-ситуации".

Политик уже дважды входил в совет директоров известной отельной сети. В 2002 году он оставил свое место в совете, которое занимал с 1993 года, когда был избран губернатором Массачусетса. Первое возвращение Ромни в состав руководства Marriott состоялось в январе 2009, через год он вновь покинул совет, чтобы баллотироваться на пост президента.

Экс-губернатора объединяют с Marriott не только деловые, но и семейные связи. Свое первое имя — Уиллард — Ромни получил в честь одного из основателей сети отелей, Джона Уилларда Марриотта, который был другом отца будущего политика.

Во время своих президентских кампаний Ромни чаще всего останавливался именно в отелях Marriott, а члены семьи Марриотт поддерживали его избирательный штаб.

Отметим, что ранее будущий кандидат от республиканцев имел деловые интересы и на российском рынке. Сообщалось, что политик, в ходе своей президентской кампании назвавший Россию "геополитическим врагом номер один", до 2011 года владел акциями "Газпрома" и поисковика "Яндекс".

Кроме того, в начале ноября выяснилось, что сын Ромни приезжал в Москву в поисках инвесторов для своей фирмы, занимающейся недвижимостью.

Митт Ромни