"Рак не знает, с кем он связался": Маккейну выразили поддержку после страшного диагноза

27,4 т.
Джон Маккейн

Известные политики и журналисты по всему миру выразили свою поддержку американскому сенатору от штата Аризона Джону Маккейну, у которого диагностировали рак.

Так, президент США Дональд Трамп назвал члена Сената бойцом и пожелал скорейшего выздоровления.

"Сенатор Джон Маккейн всегда был бойцом. Мы с Меланией посылаем свои мысли и молитвы сенатору Маккейну, Синди и всей их семье. Поскорее поправляйся", - говорится в обращении американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

Экс-президент США Барак Обама охарактеризовал Маккейна как американского героя.

Видео дня

"Джон Маккейн - американский герой и один из самых храбрых бойцов, которых я когда-либо знал. Рак не знает, с кем он связался. Пошли его к черту, Джон", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Сенатор от штата Вермонт, экс-номинант в кандидаты в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс назвал Маккейна своим другом.

"Джон Маккейн - американский герой, один из самых уважаемых членов Сената США и друг. В этот трудный момент надежды и молитвы нации с ним и его семьей", - отметил он на своей странице в Facebook.

Конгрессмен Стив Скелиз заявил, что молится за Маккейна.

"Молюсь за моего друга Джона Маккейна, одного из самых сильных людей, которых я знаю", - написал он на своей странице в Facebook.

Печальной новостью диагноз Маккейна назвала работающий в США украинский журналист Мирослава Гонгадзе.

"Друзья, печальная новость, у сенатора Джона МкКейна диагностировали рак головного мозга. Удаленная опухоль оказалась злокачественной", - сообщила она на своей странице в Facebook.

Скорейшего выздоровления сенатору от Аризоны пожелал российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший.

"Молюсь за сенатора Джона Маккейна и желаю ему силы и скорейшего выздоровления. Его голос так же необходим, как и всегда, и так будет на долгие годы", - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля Маккейн заявил, что заявление главаря террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александра Захарченко о создании "Малороссии"на оккупированных территориях Донбасса продемонстрировало, что президент РФ Владимир Путин не стремится к миру в Украине.