Отец погибшего американского солдата устроил бойкот Трампу

12,8 т.
американский солдат

Билл Оуэнс, который является отцом погибшего в Йемене американского военнослужащего, отказался от встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Видео дня

Об этом передает "Радио Свобода".

Уильям "Райан" Оуэнс, военнослужащий специальной диверсионной группы "морские котики", погиб в январе 2017 года во время секретной операции у базы "Аль-Каиды" в Йемене. Рейд группы спецназа в Йемене официально был назван "операцией по сбору разведывательных данных", которая переросла в длительную перестрелку с хорошо закрепившимся отрядом "Аль-Каиды". Оуэнс, как сообщалось, погиб во время перестрелки. Ещё пятеро участников спецподразделения получили огнестрельные ранения или травмы при неудачной посадке вертолёта морской пехоты вблизи цели операции.

Отец погибшего отказался от встречи с президентом, когда Трамп с дочерью Иванкой прибыли на военно-воздушную базу Дувр, чтобы отдать дань уважения семье Оуэнс. По мнению мужчины, власти задолжали расследование причин и обстоятельств гибели его сына.

После этого высокопоставленный представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс предположила, что Трамп поддержит просьбу отца военнослужащего о расследовании этого инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист сравнил отношение к солдатам в США и РФ.