Любимую акцию "русского мира" к 9 Мая забраковали в Таджикистане

12,3 т.
Любимую акцию 'русского мира' к 9 Мая забраковали в Таджикистане

Власти Таджикистана запретили проводить поддерживаемую Россией акцию "Бессмертный полк" во время празднования Дня Победы в республике.

Как пишет РИА Новости, согласно заявлению, продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции, кроме тех, что запланированы в Парке Победы.

Кроме того, исламские традиции не позволяют выходить на улицу и проспекты с портретами погибших.

"В последние дни в республиканских и зарубежных СМИ публикуются различные точки зрения о том, что акция "Бессмертный полк" не будет проводиться. Доводим до сведения СМИ, что по поводу проведения 9 мая Дня Победы президент РТ Эмомали Рахмон месяц назад поручил ответственным лицам провести данное мероприятие на высоком политическом уровне в Парке Победы. Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций", — говорится в заявлении.

Видео дня

Также власти Таджикистана попросили "некоторых "друзей" сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации.

"В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства", — добавили власти.

Напомним, ранеее на КремльТВ гости из Украины сцепились из-за 9 Мая.