"Веревка без морковки": российский писатель высмеял реакцию Кремля на украинский безвиз

97,6 т.
безвиз, ЕС

Российские власти пренебрежительно называют безвизовый режим Украины с Евросоюзом "морковкой на веревке" для Киева. В то же время, россиянам Кремль предлагает "веревку без морковки".

Такое мнение высказал российский писатель Виктор Ерофеев в интервью "Эху Москвы".

Писатель отметил, что безвизовый режим, о котором власти РФ трубили в начале нулевых годов, оказался несбыточной мечтой: "Оказалось, это безвизовый режим Украина – Европа".

"А у нас тут в МИДе говорят, что это "морковка на веревке". А у нас теперь морковки нет – осталась одна веревка. Поэтому, как вы понимаете, и Крым чего-то не спешит никто признавать. И санкции не отменяются. Мы в страшной изоляции", - подчеркнул он.

Видео дня

Ерофеев отметил, что сегодня европейцы все хуже относятся к россиянам на границе.

"Вот я только что приехал из Риги. И латыши, в общем, уже безжалостно ковыряются, и с другой стороны безжалостно ковыряются. И вообще, вместо "морковки с веревкой", о которой мы говорили, нам, вообще, такие плети выдаются. Мы, конечно, уходим из цивилизованного мира, остаемся сами при себе", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в Брюсселе Совет ЕС одобрил безвизовый режим между Украиной и европейскими странами. Согласно данному решению, 34 страны откроют украинцам границы ориентировочно 11 июня.