Из-за электронной сигареты американец остался без зубов и языка

1,2 т.
Из-за электронной сигареты американец остался без зубов и языка

Том Холлоуэй, 57-летний житель города Найсвиль, штат Флорида, оказался в больнице после того, как электронная сигарета взорвалась у него во рту. Жена пострадавшего услышала хлопок, похожий на взрыв петарды, за которым последовали крики мужа, который находился в другой комнате. Мужчина лишился всех зубов и части языка, сообщает УНН.

Видео дня

Бутч Паркер - пожарный, прибывший на вызов, предположил, что причиной взрыва мог стать бракованный аккумулятор электронной сигареты. По его словам, идентифицировать марку новомодного курительного устройства не представляется возможным. Скорее всего в нем использовалась литий-ионная батарея, о чем свидетельствует найденое в комнате зарядное устройство.

"Я никогда раньше о таком не слышал и не видел", - рассказал Паркер журналистам.

Том Холлоуэй, отец троих детей и ветеран Вьетнамской войны, отказался от табака два года назад и пользовался электронной сигаретой, чтобы избавиться от вредной привычки.

Напомним, электронная сигарета была изобретена в 2004 году в Гонконге. Устройство имитирует процесс курения путем генерации пара, который может содержать никотин и вызывает вкусовые ощущения как от настоящего табачного дыма. Они пользуются популярностью среди людей желающих бросить курить, хотя их безопасность и эффективность до сих пор не доказана.