Вашингтон усиливает систему ПРО после угроз Пхеньяна

1,3 т.
Вашингтон усиливает систему ПРО после угроз Пхеньяна

США приняли решение усилить свою систему противоракетной обороны в связи с участившимися в последнее время угрозами со стороны КНДР, сообщили источники в Пентагоне.

По данным источников, в 15.00 (21.00 киев) министр обороны США Чак Хейгел объявит о размещении на Аляске и в Калифорнии 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, пишет РИА Новости.

Таким образом, общее число ракет-перехватчиков на территории США достигнет 44 и будет соответствовать плану, предложенному еще администрацией Джорджа Буша-младшего.

В 2009 году президент Барак Обама решил не увеличивать количество ракет-перехватчиков и оставить его на уровне 30, однако теперь, после угроз КНДР, администрация считает усиление системы ПРО оправданным.

Видео дня

Ранее Северная Корея не исключила возможности нанесения по США превентивного удара, затем объявила о выходе из соглашения о перемирии, заключенного для окончания Корейской войны 1950-1953 годов, об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между Пхеньяном и Сеулом, и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами. Белый дом уже выразил обеспокоенность в связи с этими угрозами.