Кремль покачнулся: в России рассказали, как скандал вокруг Медведева отразится на Путине

32,6 т.
Медведев и Путин

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что обвинения российского премьер-министра Дмитрия Медведева в коррупции бросают тень на президента Владимира Путина.

Об этом сообщает РБК.

"Поскольку Медведев и Путин слишком долго были в сознании россиян тандемом, то обвинение премьера в коррумпированности бросает тень на президента", – заявил Миронов.

По его словам, пошатнувшееся положение главы российского правительства привело к тому, что представители Государственной думы и Совета Федерации начали резко критиковать Медведева и потребовали от него ответить на обвинения в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Видео дня

"В выступлениях депутатов и сенаторов видны попытки перехватить контроль над протестом и отвести удар от президента, чтобы в коррупции подозревали не его, а премьера", – резюмировал Миронов.

Напомним, 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги, в том числе и в высших эшелонах власти. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Обозреватель", накануне  журналист Виталий Портников объяснил, почему россияне протестуют против коррупции Медведева, а не против войны с Украиной.