Привыкли ко всему: Невзоров рассказал, как ООН ответит на хамство российского дипломата

43,0 т.
Владимир Сафронков

Дипломаты в ООН привычны к различного рода конфликтам и нештатным ситуациям, поэтому они должны спокойно отнестись к хамским заявлениям своего российского коллеги Владимира Сафронкова.

Видео дня

Такое мнение российский публицист и блогер Александр Невзоров высказал в эфире "Эха Москвы".

"Вот обратите внимание на то, что происходит в ООН. Ведь там ребята очень спокойные, и в ответ на все хамские выходки известного русского дипломата, ему там теперь просто будут ставить фуксию на рабочее место… Цветок, чтобы у него была земля, которую он сможет есть в доказательство правдивости своих слов и заставлять ее жрать соседей", - заявил журналист.

По его словам, "очень простые ребята" в ООН привыкли ко всему, потому что к ним "приезжают и в ожерельях из ракушек тоже".

Невзоров также прокомментировал предложение партии Владимира Жириновского ЛДПР назначить Сафронкова постоянным представителем России при ООН.

"Слушайте, а почему фуксия должна простаивать? Просто из уважения к домашним растениям и к заботе ООН, конечно, его туда нужно отправить. Еще туда можно отправить много кого, потому что Россия будет пока недостаточно живописно представлена", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Сафронков во время заседания Совбеза ООН, посвященного войне в Сирии, "набросился" на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта. "Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился Сафронков к Райкрофту.

"Не смей оскорблять Россию больше!" - добавил он.