Церемония ТЭФИ прошла без Собчак, пресса предрекает конец ее карьеры

1,0 т.
Церемония ТЭФИ прошла без Собчак, пресса предрекает конец ее карьеры

Известный российский телеведущий Андрей Малахов, как и обещал, отказался вести церемонию вручения премии "Муз-ТВ 2012" в знак солидарности с отстраненной от этой работы Ксенией Собчак.

Видео дня

По данным Life News, звезду передачи "Пусть говорят" заменит шоумен Вячеслав Манучаров. Ранее вести церемонию поручали двум парам: Собчак с Малаховым и Лере Кудрявцевой с Максимом Галкиным. Последние от участия не отказывались.

"Уже определено, что на премии будут трое ведущих - это Лера Кудрявцева, Максим Галкин, и сейчас мы рассматриваем кандидатуру Вячеслава Манучарова", - рассказал изданию генеральный директор премии Арман Давлетьяров.

Сам Манучаров отметил, что хотя ему и жаль, что на церемонии не будет Собчак и Малахова, но это их личный выбор. "Это всего лишь работа. А обсуждать решение руководства телеканала - это не моя прерогатива", - отметил шоумен.

Скандал вокруг премии "Муз-ТВ" разразился на прошлой неделе, когда сначала стали ходить слухи об отстранении Собчак от церемонии, после чего руководство телеканала в минувшую пятницу объявило об этом официально. В тот же день стало известно, что Малахов может отказаться от ведения церемонии, чтобы поддержать Собчак.

В интервью "Русской службе новостей" он заявил: "Я безусловно поддерживаю Ксению, она моя подруга. И в эти секунды я решаю вопрос о своем участии в церемонии".

Собчак сообщила в Twitter о том, что ее отстранили от церемонии, еще до официального объявления информации. По ее словам, ей позвонили с телеканала и сказали: "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Ксения вела церемонию ежегодно с 2007 года. Афиши с анонсом церемонии-2012 и ее именем были расклеены по Москве и в этом году.

Ксения Собчак оскандалилась на вручении кинопремии "Ника" в апреле. Тогда она спросила у получавшей награду актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы та публично выступать в поддержку Владимира Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда "Подари жизнь". Зал после этих слов засвистел, а Хаматова ничего не ответила.

По сведениям Life News, некоторые звезды в связи с отказом "Муз-ТВ" от услуг Собчак уже объявили, что будут бойкотировать церемонию. Торжество пройдет 1 июня в спорткомплексе "Олимпийский".

Как пишет газета "Комсомольская правда", на вручении ТЭФИ не обошлось без шуток на злобу дня. Так, актриса Юлия Снегирь, которая вышла вручать приз лучшему репортеру вместо Собчак вместе с бывшим возлюбленным опальной телеведущей Сергеем Капковым, пошутила: "Мне сказали, что я могу говорить, что угодно, или вести церемонию "Муз-ТВ". Судя по всему, премию я все-таки веду". По данным газеты, шутка получилась неловкой - в зале ее поддержали вялыми хлопками.

Ксения Собчак написала по этому поводу в Twitter: "Вместо меня вручать "лучшего репортера" на ТЭФИ взяли... другого человека. Без комментариев. Но те, кто в теме, смеялись долго".

Скандалы вокруг Собчак не обошла своим вниманием и иностранная пресса. Накануне немецкая газета The Financial Times Deutschland назвала телеведущую "падшим ангелом Путина", отмечая, что в Кремле действия дочки бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, под руководством которого нынешний президент начинал свою путь в большой политике, по-видимому, расценили как предательство.

"Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина", - цитирует статью из издания InoPressa.

Тем временем, стало известно, что Ксения Собчак стала главным редактором глянцевого женского журнала издательского дома ARTCOM Media.