newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Фотограф, российский журналист, волонтер

Блог | О загадочной жизни алгоритмов в России

О загадочной жизни алгоритмов в России

АЛГОРИТМ

И вот, значит, возвращаюсь я прямо на днях из Америки. Летела-летела, летела-летела, пересаживалась-пересаживалась, ну наконец-то долетела. Выхожу из самолета, сердце радостью наполняется и одновременно трепещет от встречи с Родиной. Иду, замирая от восторга, ног под собой не чуя, на паспортный контроль. Подаю паспорт, а в окошке парнишечка такой приятный сидит. Ну вот сразу видно, что вежливый, ну вот такой как бы мамин, аккуратненький. Конечно, возразите вы мне, они все там аккуратненькие, в форме, и я не смогу с этим не согласиться, но некоторые аккуратны особенно. Вот этот парнишка из таких, некоторых.

Ну я, видя его такую деликатность, и говорю:

- Поставьте мне, говорю, штампик ваш пограничный на страницу такую-то, там дырочка образовалась между третьим и четвертым штампиком, как раз бы вот туда, а?

А прошу я его не из вредности и не просто так - пытаюсь я таким образом место в паспорте сэкономить, потому что очень часто паспорта на все годы не хватает, все страницы оказываются заполненными, приходится менять раньше срока. Я и до этого иногда так просила, и мне ставили вполне себе спокойно.

Ну он листает паспорт, смотрит внимательно и улыбчиво, а потом и говорит мне очень вежливо - никаких претензий к вежливости его у меня вообще нет:

- Не могу, - говорит он, - я там поставить.

- А почему не можете? Место-то там есть ведь.

- Место-то есть, но его маловато, заедет мой штампик на другие.

Читайте: Страна Желтого Дьявола и брюки

- Ну и что, - продолжаю сопротивляться я, уж очень мне хочется дырочку-то эту заполнить и сэкономить пространство паспортное. - Вы же меня все равно в компьютер вводите, и даже если я потеряю паспорт или, не дай Бог, басурмане какие его у меня уворуют, то в компе вашем пограничном все равно будет понятно, куда и когда я ехала, и когда вернулась.

- Нет, - говорит он. - Не могу. Я ТОГДА НАРУШУ АЛГОРИТМ ПРОСТАВЛЕНИЯ ПЕЧАТИ.

Повторяю: АЛГОРИТМ! ПРОСТАВЛЕНИЯ! ПЕЧАТИ!

Ехала домой в глубокой задумчивости, размышляя о тайне алгоритмов и их загадочной жизни в России.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...