Связь Трампа с Россией: The Guardian разоблачила генпрокурора США

46,1 т.
Джефф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс соврал, давая под присягой показания в Сенате.

Об этом пишет The Guardian, указывая, что американский лоббист российских интересов Ричард Барт, который помогал сформулировать речь президента Трампа о внешней политике, подтвердил, что он дважды ужинал с генпрокурором во время избирательной кампании 2016 года, передает ZN.ua.

В частности, Барт сказал британскому изданию, что может подтвердить информацию о встрече с Сешнсом, которая появлялась в СМИ.

Видео дня

"Я действительно принимал участие в двух ужинах с группой бывших республиканцев, которые были чиновниками в сфере внешней политики, и сенатором Сешнсом", - заверил он.

При этом лоббист добавил, что не знает наверняка, знал ли Сешнс о его роли в качестве лоббиста интересов России.

По словам Барта, встречи с Сешенсом произошли прошлым летом в разгар президентской кампании. Тогда нынешний Генпрокурор США был сенатором от Алабамы и советником кандидата-республиканца по национальной безопасности. Во время встречи с российским лоббистом они обсуждали вопросы безопасности и внешнюю политику.

Ричард Барт ранее был членом консультативного совета фонда прямых инвестиций Alfa Capital Partners, основанного российским "Альфа Банком". В течение последнего года фонд лоббировал интересы компании по управлению трубопроводом, которая принадлежит "Газпрому".

Как сообщал "Обозреватель", экс-директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в Сенате 8 июня заявил, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, которые состоялись в ноябре 2016 года.