При столкновении поездов в Польше пострадали пять украинцев

1,7 т.
При столкновении поездов в Польше пострадали пять украинцев

Вследствие столкновения двух железнодорожных составов, которое случилось вблизи города Заверче на юге Польши, пострадали пять украинцев.

Об этом рассказал Генеральный консул Украины в Кракове Виталий Максименко.

"Пятеро граждан Украины с травмами средней степени были доставлены в больницы городов Енджеюв Свентокшиского воеводства и Пекары Шленск Силезского воеводства», - отметил консул.

У пострадавших зафиксированы переломы конечностей и многочисленные ушибы, добавил он.

Дипломат также сообщил, что сейчас нат информации о жертвах среди украинцев.

Видео дня

"На сегодня мы не имеем такой информации. Сейчас происходит идентификация тел, определяется, кто погиб и наличие у этих людей документов", - констатировал он.

Максименко отметил, что во время встречи на месте трагического происшествия с председателем Совета министров Дональдом Туском и воеводой Силезского воеводства Зигмунтом Лукащиком его заверили, что "гражданам Украины срочно будет оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь".

Также Генконсул Украины в Кракове посетил пострадавших в госпиталях.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в результате столкновения двух поездов сообщением Варшава-Краков и Перемышль-Варшава вблизи города Заверче на юге Польши вечером, 3 марта, 15 человек погибли, 54 человека с травмами разной степени попали в больницы. Это крупнейшая железнодорожная катастрофа в Польше с 1990 года.

Источник:Укринформ