"Это было всегда": Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России

30,9 т.
Путин Выборы

США постоянно вмешивался в выборы в России, но особенно это было очевидно в 2012 году.

Видео дня

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью Оливеру Стоуну, передает РИА Новости.

"И в 2000, и в 2012 году — всегда было (вмешательство. – Ред.). Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться", — заявил Путин.

Он также подчеркнул, что Вашингтон якобы использовал дипломатических служащих в своих целях.

"Американские партнеры знают об этом, я и Керри говорил (экс-госсекретарю США. – Ред.), и Обаме говорил. Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные", — сказал Путин.

При этом он добавил, что неправительственные организации могут заниматься всем, чем угодно, причем организации "любого национального происхождения".

"Хотя неправительственные организации часто финансируются через ряд "прокладок" и структур — то ли из госдепа, то ли из каких-то других квазигосударственных источников. На всем постсоветском пространстве, и в Восточной Европе, и в других странах, и в Африке то же самое происходит, в Латинской Америке", — ответил Путин.

Напомним, что во время так называемой прямой линии с россиянами Путин заявил о готовности к прямым переговорам с США по Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявлял, что России не было смысла вмешиваться в президентские выборы в Соединенных Штатах.