Украинский дипломат рассказал, когда Россию настигнет "кара Божья"

551,6 т.
Украинский дипломат рассказал, когда  Россию настигнет 'кара Божья'

Один их самых опытных политиков на постсоветском пространстве, украинский дипломат Юрий Щербак заявил, что распад России должен начаться уже в 2017 году.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

По словам Щербака, он верит в "кару Божью".

"Я думаю, что дело не только чисто в экономической составляющей, а и в психологических и историософских факторах, которые определяют развитие России. Я исповедую теорию кары Божьей, Божьего наказания за грехи человека или народа. Мне кажется, что 2017 год будет очень серьезной датой, потому что будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо происшедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и гражданской войны, – массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии – еще вернутся. Таким образом, первая часть моего прогноза – метафизическая. Мне кажется, что приближается к этому Россия. Дело в том, что Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, когда она защищается. Это было во время войны 1941–45 годов, когда победили нацистских оккупантов. Сейчас Россия ввязалась в совершенно безответственные, несправедливые войны", - отметил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", известная российская телеведущая и журналист Ксения Собчак сравнила политическую ситуацию в Украине и в России и предрекла РФ крах.