У берегов Турции потопили военный корабль Путина

156,9 т.
разведывательный корабль Лиман

Средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ "Лиман" затонул в результате столкновения с другим судном в 40 км северо-западнее пролива Босфор.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на министерство обороны России.

"Судно "Лиман" от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло. Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль", - сказали в ведомстве.

Инцидент произошел в четверг, 27 апреля, в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор. Столкновение "Лимана" произошло с судном "Ашот-7", которое шло под флагом Того, и перевозило живой груз. В минобороны РФ сообщали о попытках экипажа удержать судно на плаву после столкновения.

Видео дня

Вместе с тем, турецкое издание Daily Sabah сообщало, что 45 российских моряков удалось спасти, но 15 считались пропавшими.

Позже издание Hurriyet сообщило, что все 78 членов экипажа российского корабля были спасены силами турецкой береговой охраны.

Новость о судьбе судна "Лиман" вызвало настоящую истерику у пользователей соцсетей.

Сюжет об инциденте на турецком ТВ:

Как сообщал "Обозреватель", в Черном море в среду, 19 апреля, потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала". Из-за сильного шторма судно раскололось на две части и затонуло.