"Гордость Украины": сеть поразил пилот, посадивший разбитый градом самолет в Стамбуле

288,3 т.
Самолет в Турции

Пилот украинского Airbus A320 Александр Акопов, которому удалось посадить самолет, поврежденный мощным градом, восхитил соцсети и стал героем турецких СМИ.

"Обозреватель" собрал комментарии пользователей о поступке Акопова.

"Спасибо за мужество и профессионализм экипажу самолета Airbus A320 авиакомпании AtlasGlobal Ukraine и его капитану Александру Акопову, которые посадили самолет в Стамбуле, несмотря на сверхсложные условия. Впечатлен вашим мастерством. Вы - настоящие герои!" - написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Видео дня

"Александр Акопов. Гордость Украины. Герой Турции. Посадил самолет с разбитым стеклом и передней частью в стамбульском аэропорту им. Ататюрка. Спас 127 человек. Так становятся легендой", - написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов", - отметил журналист Осман Пашаев.

Он напомнил, что в Стамбуле прошел сильный ливень с градом и ветром.

"Погодный ад и Сомали. Рейс "Атлас глобал" вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажир и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу", - сообщил детали Пашаев.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции мощный град "изрешетил" украинский самолет.