На месте крушения SSJ-100 найдены тела погибших

2,6 т.
На месте крушения SSJ-100 найдены тела погибших

Индонезийские военные, десантировавшиеся на склон горы Салак, где потерпел крушение Sukhoi SuperJet-100, обнаружили фрагменты тел погибших, сообщил представитель кризисного центра, развернутого в аэропорту Джакарты.

"Десантники приступили к сбору обломков, среди которых обнаружено несколько фрагментов тел", - сказал собеседник.

По словам индонезийских специалистов, идентификация останков погибших займет немало времени, фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом - в медучреждения, где предстоит провести анализ ДНК.

Родственники погибших индонезийцев продолжают дежурить у здания аэропорта, на территорию которого их пока не допускают.

Видео дня

Пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Дмитрий Солодов сообщил, что российские дипломаты находятся на связи со спасателями, "пока судьба находившихся на борту самолета неизвестна".

Солодов также сказал, что никаких аварийных сигналов от самолета с момента его исчезновения с экранов радаров получено не было. "Никаких сигналов от самолета не получали. Ни по каким частотам, ни по какой аппаратуре никаких сигналов не проходило", - сказал представитель посольства.

Накануне представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил, что аварийный маяк международной системы КОСПАС-SARSAT пропавшего с радаров в Индонезии самолета Superjet-100 не отвечает ни на одной частоте - с борта не поступали сигналы от датчиков приводнения, столкновения с возвышенностью и на аварийной частоте.

Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Все россияне являются сотрудниками компании "Сухой".

SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра). Высота горы - около двух километров. Множество мелких фрагментов остались на склоне и разбросаны на несколько десятков метров, часть обломков, судя по снимкам с места трагедии, упала вниз. Крупные обломки на фотографии с места крушения лайнера в районе не заметны. На фото видно, что самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору.

Источник:РИА "Новости"