УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Варшаве напали на российских фанатов

1,5 т.
В Варшаве напали на российских фанатов

В Варшаве совершено нападение на группу болельщиков из России, приехавших на чемпионат Европы по футболу. По данным представителей МИД РФ, сообщение о пострадавших поступило во вторник утром.

В минувший понедельник, 11 июня, россияне приехали в гостиницу, расположенную в районе Таргувек. К ним подошли около 20 человек, спросивших что-то на польском языке, после чего неизвестные принялись избивать россиян, попутно круша их машину. На место происшествия прибыла карета "скорой помощи" и полиция, сообщают Вести.ру.

По словам пострадавших, при них не было никакой российской символики, так как флаг с автомобиля был снят еще при подъезде к городу. Нападавшие были одеты в простые джинсы и кофты с капюшонами.

В польской полиции подтвердили, что этот инцидент имел место. "К нам обратился один россиянин, сообщивший, что его избили. Второй участник не подавал заявления", - сказал пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

Напомним, что во вторник в Варшаве болельщики сборной России по футболу пройдут маршем, согласованным с местными властями. Как заявил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), эта акция не будет иметь политический окраски и фанаты воздержатся от провокаций в адрес соперников.

Между тем группа из полусотни человек попыталась нарушить покой игроков сборной России по футболу в варшавском отеле "Бристоль" накануне ее матча в рамках группового турнира Евро-2012 с Польшей.

Как сообщает "Интерфакс", во втором часу ночи люди в атрибутике польской национальной команды принялись распевать патриотические речевки в ста метрах от входа в гостиницу, где размещаются подопечные Дика Адвоката.

Таким образом фанаты решили скоротать время в очереди в популярный ночной клуб. Многочисленные полицейские на улице Краковское предместье не сразу вмешались в ситуацию, однако все-таки предложили гражданам прекратить нарушать порядок. При этом все это могли прекрасно слышать постояльцы "Бристоля".

Детальнее о ситуации с российскими болельщиками в Варшаве читайте в специальном репортаже «Обозревателя».