Зеленский заявил, что на Донбассе за 75 дней перемирия погиб один воин

Зеленский заявил, что на Донбассе за 75 дней перемирия погиб один воин

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за 75 дней перемирие на Донбассе погиб только один военный и назвал это "победой".

Этот тезис он озвучил во время интервью "ВВС-Украина", добавив, что за время его президентства удалось вернуть из плена 140 украинцев, среди которых не только военные, но и журналисты и волонтеры, обычные украинцы (чтобы увидеть видео доскродльте страницу до конца).

"У нас была встреча в "нормандском" формате, мы вернули 140 человек, которые были за решеткой, 140 украинцев. Там разные люди: не только военные, но и общественные деятели, разведчики, журналисты, которых захватили и бросили в тюрьмы только потому, что они имели проукраинскую позицию. Дальше – сегодня 75 дней тишины, 75 дней не стреляют. У нас есть с временно оккупированной территории выстрелы", – сказал он.

Видео дня

На замечание журналиста, что "это не совсем так", ибо "мира нет, тишины нет", Зеленский ответил его аргументы, ответив: "Это так".

"Я понимаю, что есть такие сложные и трагические цифры. Если мы сравниваем с вами 14 тысяч и, например, в такой же период раньше это было 80 или 90 тысяч нарушений, то вы видите большую разницу. Мы реально не реагируем на какие-то одиночные выстрелы с оккупированной территории. Мы не должны делать то, что приведет к эскалации этого конфликта. Хотя есть потери", – добавил президент, подчеркнув, что" за 75 дней погиб один человек "и" это наша победа ".

"Но вы правы, мы не сделали пока что все, что обещали", – признал глава государства.

Как писал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский выразил убеждение, что Украина никогда не сможет остановить войну на Донбассе, если не будет говорить с властями страны-агрессора России.