Автомобильные выхлопы продолжают травить запорожцев

1,2 т.
Автомобильные выхлопы продолжают травить запорожцев

Как известно, одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха в городах является автомобильный транспорт. Наша страна и город, к сожалению, не являются исключением из этого правила.

Машины, которые были призваны не только изменить, но и облегчить жизнь населения, внесли в человеческое существование определенные негативные моменты, такие как выхлопные газы. Вместе с выхлопом от автомобиля в воздух попадают опасные канцерогены (их "скопление" мы можем наблюдать в виде смога).

Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает иммунодефицит. Также газы могут привести к различным заболеваниям дыхательных путей, вплоть до рака легких. Из-за легочной патологии, которая может возникнуть из-за частого вдыхания выхлопов, в организме могут начаться серьезные сбои системы, например, нарушения сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники санэпидемстанции регулярно мониторят состояние запорожского воздуха и по их оценкам наиболее грязными являются Заводский и Вознесеновский районы города. Кстати, именно в Вознесеновском районе, расположенном в центре Запорожья, находятся наиболее важные автомобильные развязки. Самыми экологически опасными признаны 2 точки в городе: улица А. Порады (Шевченковский район) и ул. Верхняя (Днепровский район). Если в первом случае все объясняется "соседством" улицы с заводом, то во втором – близость пересечения проспектов Соборного и Металлургов, где автомобильный поток самый большой в городе.

Также на токсичность автомобильных выхлопов влияет и качество (а значит и цена) бензина.

Более подробно о вредности и побочных эффектах от выхлопных газов, поддельности топлива и влияния этого фактора на человеческий организм, а также количество запорожцев и авто – читайте в статье МИГа за 23.02.2017!

УкраинаЗапорожье