Оккупант попытался убедить детей в Украине, что Бандера сжег Хатынь, но что-то пошло не так. Видео

Оккупант попытался убедить детей в Украине, что Бандера сжег Хатынь, но что-то пошло не так. Видео

Во временно оккупированном Скадовске Херсонской области российский военный попытался провести детям пропагандистскую лекцию. В частности, он задавал вопросы о Великой отечественной войне и Степане Бандере.

Видео дня

Оккупант также заявил, что Бандера сжег Хатынь в Беларуси. Видео беседы рашиста с детьми в Telegram опубликовал журналист Андрей Цаплиенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

На видео оккупант спрашивает детей, когда началась Великая отечественная война, на что они ему ответили про 1939 год. Также он спросил, кто такой Бандера. В ответ дети напели песню "Батько наш Бандера…".

"Скадовск. Российский оккупант местным ребятишкам: ваш Бандера сжег Хатынь в Беларуси. С таким же успехом он мог сказать, что Бандера в Ленина стрелял. Дети смеются и цитируют песню "Батько наш Бандера..." – пишет журналист.

Российские оккупанты в Скадовске

Напомним, в середине апреля в городе Скадовск Херсонской области российские оккупанты сняли флаги Украины со здания городского совета и со флагштока в центре города. Вместо этого они прицепили туда свои триколоры.

После начала вторжения РФ в Украину оккупанты впервые вошли в Скадовск 9 марта. Враг сразу направился в центр города и захватил здание городского совета.

12 марта мэр Скадовска Александр Яковлев сообщил, что город находится под контролем украинской власти и российские оккупанты ушли из него.

Однако на следующий день российские захватчики после обеда снова вошли в Скадовск Херсонской области. Вражеская колонна из примерно 30 единиц техники проехала по городу и остановилась возле детского лагеря на окраине.

16 марта российские оккупанты похитили Яковлева. Также сообщалось, что вместе с ним захватчики забрали и секретаря горсовета Юрия Палюха.

В связи с этим скадовчане вышли на митинг в центре города. Оккупанты в свою очередь открыли стрельбу в воздух, забросали людей шумовыми гранатами и выпустили слезоточивый газ.

Яковлев после похищения российскими оккупантами вышел на связь. Он записал видеообращение, в котором сказал, что его отпустили, и попросил ждать дальнейшую информацию.