Як правильно спланувати подорож до Абу Дабі: про що не попереджають туристів

2 хвилини
7,8 т.
Як правильно спланувати подорож до Абу Дабі: про що не попереджають туристів

Как правильно спланировать путешествие в Абу Даби и не остаться дома/

Этот материал будет очень полезен каждому, кто собирается отправиться на отдых в Абу-Даби. Авиакомпания Wizzair Abu Dhabi выкатила копеечные билеты из Киева и Одессы в столицу ОАЭ, при этом совершенно не проделала никакой работы по информированию пассажиров о "тонкостях" с документами. Я решил исправить этот недочёт! Важно! Информация касается исключительно тех, кто планирует провести время именно в Абу-Даби, а не ехать транзитом в Дубай!

Відео дня

Кто может летел в Абу-Даби? Эмират открыт для полностью вакцинированных украинцев. Признают все вакцины, сделанные в Украине. Но кроме этого нужно ещё много других формальностей!

Перед поездкой каждый путешественник обязан оформить страховой полис с покрытием ковид, который проверят на стойке регистрации. Мы делаем его за несколько минут по цене 250 грн.

За 2 дня до вылета необходимо заполнить форму на сайте и загрузить туда свой сертификат вакцинации для проверки и выдачи green pass. Мобильная версия и приложение не работают. Анкета проходит регистрацию только через компьютер.

Если форма принята успешно, то на почту приходит QR код подтверждение. Позже придёт второе письмо, в котором напишут что вакцинация проверена и одобрена.

За 1-2 дня до вылета нужно сдать ПЦР тест, который будут проверить именно на вылете в Украине. В Абу-Даби его не смотрят ни у кого. Принимается только ПЦР, антиген предъявить нельзя

Перед вылетом скачайте и установите специальное приложение Alhosn, без которого вы не сможете даже выпить кофе или зайти в любое место.

После посадки самолёта, вам сделают ещё один бесплатный ПЦР тест и отправят на паспортный контроль. Пограничник сделает регистрацию в приложении Alhosn и выдаст листик с номером для входа. В этом приложении в течении 2 часов загорится результат теста и подтверждение вакцинации.

Только если приложение увидит и тест и вакцину, оно выдаст green pass (зелёный QR код), с которым нужно заходить во все ТРЦ, музеи, рестораны, кафе и публичные места.

Об этом не пишут нигде! Чтобы улететь из Абу-Даби на любом рейсе, нужен свежий ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Без этого вас просто не посадят в самолёт. Также в случае нахождения в эмирате более 6 дней, вы обязаны сдать ещё один ПЦР на 6 день пребывания.

Что делать если вакцинация по техническим причинам не подтянулась в приложение Alhosn и не горит Green Pass? Первым делом нужно заново пройти регистрацию на сайте и повторно загрузить свой сертификат. На время ожидания можно показывать сертификат вакцинации из Украины и негативный тест из аэропорта!

Путешествуйте внимательно!

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...