Колір, зум і боязнь вологи: що не сказала Apple на презентації iPhone 7 та "розумного годинника"

12,5 т.
Колір, зум і боязнь вологи: що не сказала Apple на презентації iPhone 7 та 'розумного годинника'

Во время традиционной осенней презентации Apple в Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско многие вопросы остались без ответов.

Издание InsiderPRO попыталось ответить на некоторые из них.

1. Цвет "черный оникс" будет только у двух топовых моделей

iPhone 7 и 7 Plus в глянцевом черном цвете "черный оникс" наверняка будут пользоваться большой популярностью, однако доступен он будет только на моделях с 128 и 256 Гб памяти (к нескрываемой досаде владельцев смартфонов с 32 Гб памяти). За iPhone 7 "черный оникс" придется выложить 27400 гривен (128 Гб) или 31200 гривен (256 Гб) рублей. iPhone 7 Plus обойдется, соответственно, в 32000 и 35800 гривен.

Відео дня

2. Покрытие "черный оникс" легко поцарапать

Кроме высокой цены у новых iPhone есть и другая проблема — если верить Apple, покрытие "черный оникс" склонно к "микроцарапинам".

Как они будут выглядеть, пока невозможно сказать. Сначала надо купить телефон и попользоваться им в течение хотя бы нескольких дней. Помните, "черный оникс" — всего лишь разновидность обычного анодированного покрытия, а не закаленное и устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass.

3. Оптический зум на iPhone 7 Plus нельзя настроить

iPhone 7 Plus обзавелся двумя 12-мегапиксельными камерами на задней панели — широкоугольной и телескопической. Последняя имеет двукратный оптический зум, позволяя приближать удаленные объекты без потери качества. Цифровой же зум использует программное обеспечение для увеличения изображения, что приводит к потере качества.

Звучит замечательно, но есть один нюанс: доступны только зумы 1х и 2х без промежуточных значений. Другими словами, объектив нельзя настроить, к примеру, на 1,5-кратное приближение. Итак, имеем: 1х (широкий угол), 2х (телефото) и 10-кратный цифровой зум.

4. Седьмое поколение легче

iPhone 7 и 7 Plus имеют точно такие же размеры, как iPhone 6s и 6s Plus (не учитывая "выпуклости" камеры). Но каким-то образом Apple удалось сделать их легче. iPhone 7 весит 138 г против 143 г у iPhone 6s, а iPhone 7 Plus легче iPhone 6s Plus на 4 г (188 против 192 г).

5. Непонятное время работы от аккумулятора

Apple хвасталась увеличенным временем работы от аккумулятора новых смартфонов. И это правда — при использовании для работы в интернете в сетях 3G, LTE и Wi-Fi.

Но если внимательно изучить сравнительную таблицу, получается, что для iPhone 6 Plus время разговоров упало с 24 часов в сетях 3G до 21 часа для его нового собрата. iPhone 6s и 7 обеспечивают по 14 часов разговоров в сетях 3G.

В наши дни большинство людей, вероятно, меньше говорят по телефону и больше "сидят" в интернете, так что в целом изменения к лучшему. Но все же...

6. Отсутствие быстрой зарядки

После перехода на процессоры Qualcomm Snapdragon почти каждый флагман на Android предлагает быструю зарядку. С ее помощью можно ускоренно зарядить телефон и подпитывать его в течение дня, чтобы продлить срок службы батареи. Например, Samsung Galaxy Note 7 набирает 40% емкости всего за 30 минут.

Apple не упомянула о подобной технологии. Ускорить зарядку iPhone возможно, применив адаптер питания повышенной мощности (например, 12-ваттное зарядное устройство от iPad вместо 5-ваттного от смартфона), но все же он заряжается не так быстро, как современные флагманы под управлением Android.

7. Невозможно одновременно заряжать смартфон и слушать музыку

Чем плох iPhone без гнезда для наушников? Тем, что без беспроводных наушников нельзя слушать музыку и одновременно заряжать его.

Apple рекомендует использовать специальную док-станцию для iPhone (цены на них начинаются с 1370 гривен) со стандартным 3,5-мм разъемом для наушников.

Другая возможность сохранить проводные наушники — купить чехол Smart Battery Case со встроенным разъемом Lightning для наушников и других совместимых устройств. Он подключается с порту Lightning iPhone 7 и 7 Plus. Но это при условии, что сам чехол заряжен и готов к работе.

8. AirPods боятся влаги

Беспроводные наушники AirPod могут произвести небольшую революцию, если будут работать, как утверждает Apple. Они похожи на обычные EarPod без проводов и стоят 5400 гривен.

Проблема в одном: вряд ли получится взять их с собой на пробежку. AirPod не только могут вывалиться на ходу, но и пострадать от влаги.

К счастью, Apple до сих пор продает Beats Powerbeats 2 — спортивные беспроводные наушники с держателем, устойчивые к влаге и поту.

9. Стоимость часов Apple Watch Ceramic

На презентации Apple представила прелестные часы Apple Watch Series 2. Их корпус из белой керамики в четыре раза прочнее нержавеющей стали! И за это придется заплатить. Apple не озвучила цену, но на вебсайте компании модель представлена в разделе Apple Watch Edition. Ранее в него попадали только часы из настоящего золота, стоимость которых варьировалась от 10 до 17 тыс. долларов. Хотите Apple Watch Ceramic? Готовьте 48000 гривен!

Как сообщал "Обозреватель", 7 сентября Apple представила свои новейшие флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Также компания презентовала новую модель часов Apple Watch Series 2.