П'ять речей, за які Луческу має бути вдячний Львову

12,8 т.
П'ять речей, за які Луческу має бути вдячний Львову

Главный тренер донецкого "Шахтер" Мирча Луческу накануне игры со шведским "Мальмё" в Лиге чемпионов вновь выступил с критикой львовских болельщиков. "Да, нас будут поддерживать, но это все равно не наши родные болельщики. Не думаю, что они будут так болеть, как это делали фанаты в Швеции. В какой-то мере "Арена Львов" – это нейтральное поле. Я больше надеюсь на своих команду и футболистов, на болельщиков – меньше", – сказал наставник "горняков" на пресс-конференции.

Мирча Луческу известный мастер слова. Наставник "Шахтера" любит провоцировать болельщиков и журналистов, вызывая на себя весь огонь критики. Таким образом, его футболисты могут спокойно концентрироваться на футболе. Но в этот раз Мистер, похоже, перестарался.

Сайт Depo.ua собрал 5 доказательств того, что румынский тренер "Шахтера" лукавит, говоря о недостаточной поддержке львовской публики. Все матчи команды Луческу в Лиге чемпионов вызывают в городе невероятный ажиотаж. На "Арене Львов" на этих играх неизменно фиксировали аншлаг, а поддержка была на самом высоком уровне.

Перед каждым матчем во Львове на стадионе звучит гимн донецкого "Шахтера". Несмотря на то, что для львовян родным клубом являются "Карпаты", они поддерживают "оранжево-черных" исполнением гимна.

Во время игры квалификации Лиги чемпионов с "Фенербахче" публика устроила яркий перфоменс. Весь стадион скандировал "Шахтер" и устроила футболистам овации за разгром стамбульского гранда.

Львовяне умеют не только поддерживать своих, но и оказывать серьезное психологическое давление на соперников. В недавней игре с ПСЖ болельщики освистывали футболистов французского клуба в лучших традициях западных фанатов.

Настоящей проверкой на "вшивость" для львовских зрителей на "Арене Львов" стал поединок против "Рапида", в котором судьба "Шахтера" висела на волоске. Последние секунды встречи превратились в настоящий валидол, который болельщики искренне переживали на триубнах.

В прошлом сезоне одним из самых ярких поединков стал матч с "Порту", в котором "Шахтер" упустил верную победу. По "Арене Львов" во время встречи прокатилась не просто волна, а целое торнадо. Когда весь стадион ревет в едином порыве, это впечатляет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СМИ назвали Мирчу Луческу самым высокооплачиваемым тренером Украины. Ранее тренер "Шахтера" заявил, что ему нравится жить в Киеве. Во вторник, 3 ноября, "горняки" попытаются взять реванш у шведского "Мальмё" в Лиге чемпионов. "Обозреватель" проведет онлайн-транляцию матча Шахтер - Мальмё. Начало встречи в 21:45.

УкраїнаЛьвівЛіга чемпіонівШахтар - МальмеФК ШахтарФК МальмеМірча Луческу